Художник

Светлана-Астра Рожкова
Я с чудаком художником,представьте, был знаком,
Ходил в одном берете в любое время он!
В берете - летом красным, весною, под дождём!
Что он, казалось ясным,в берете был рождён!
И осенью в берете! Зимою - только в нём!
Как в лучший миг на свете в берет свой был влюблён!
И понял я, конечно, берет - волшебный был!
Художника он нежно, по-своему любил!
Я думаю, художник в берете даже спал;
И с помощью берета картины рисовал!
Но вот случилось чудо! Однажды ясным днём
Увидели все люди – берета нет на нём!
Но без берета как же так он будет рисовать?
Об этом у художника не плохо бы узнать!
И люди, в беспокойстве, решили, так и быть,
Чтоб был берет, решили, берет ему купить.
И каждый из знакомых принёс в подарок - что?
Конечно же, не обувь, не шляпу и пальто!
Но множество беретов - у каждого в руках!
Увидев столько сразу наш друг воскликнул:
"Ах! Да если каждым утром я буду их менять,
Картин мне столько сразу и не нарисовать!
И если по берету менять мне каждый вечер,
Наверное, придётся мне жить, примерно, вечность!