За хлебной карточкой

Игорь Трохачевский
Спешу - за хлебной карточкой,
на право - сдобной корочки,
поставить крестик, галочку,
вспотев от ложной кротости...

На нервах, прорываешься,
испуганно и весело -
ждать окрик "стой", товарища,
"стреляюсь", неизвестного...

Далёк от "стейдж", от "дайвинга",
в толпу - стальным солдатиком,
надежда есть - подавятся,
и выплюнут фантастику...

И как бы под "Рэндж Ровером" -
не превратиться в драники,
водиле - супер лойера,
тебе - на холмик пряники...

Живьём, на слёзных саночках,
Блокада, малолеткою,
заместо хлебной карточки -
билет на джигу с флейтою...