Напор и натиск даст Победу

Травин Андрей Анатольевич
Напор и натиск даст Победу,
Решительность, хоть мало сил, -
Генералиссимус Суворов
Народ России так учил.

А мы танцуем осторожно –
Вперед шажок и реверанс.
Кружить головки нам не сложно,
Блюдем волков, овец баланс.

Поднимем пенсии, зарплаты,
И тут же цены вверх ползут.
Инфляция, деньжищ лопаты,
Товаров массы не растут.

От половинчатых движений
Засос в болото лишь сильней.
Боимся новизны решений -
Банкирам будет ведь больней!

Кредиты дайте производству,
И без процентов кровь сосать!
Банкиры лишь ведут к банкротству,
В металлолом заводы сдать.

Товаров возрастут объемы,
Под них зарплаты возрастут,
Инфляций пропадут подъемы,
И дефициты пропадут.

И благ реальных в семьях больше,
И нищете конец придет.
Слой богатеев станет тоньше,
Коли налогом подожмет.

По плану, разделив задачи,
Мы пальцы соберем в кулак.
Учет, контроль и не иначе,
Крыс цифры перебьет башмак. 

Фантазий часто не хватает,
Кому дворец как у царей,
Кто на квартплату собирает,
Не тратясь много на детей.

Зачем России нищеброды!?
Есть варианты как решить:
-«Их уморить»,- кричат уроды,
-Они – страна, без них не жить!

Не будет фабрик и заводов!
Наук познания сгорят!
Не будет углеводородов!
Погонят в рабство все подряд!

Царей, князей враги пленили,
История хранит позор,
Когда народ свой не любили,
Презрен трудяга, близок вор.

Реформ боятся казнокрады,
Свой узаконив беспредел,
Вложил копейки – будьте рады,
В офшоры сотни - гордость дел!

Народа ропот им помеха,
И сеют ложь мозги ломать.
Смех  над обманутым – утеха.
Голодным легче управлять.

Те, кто реформы проводили,
Бород и званий не щадя,
Народу и стране служили,
России магистраль мостя,
До наших дней они дожили,
Народа память предпочтя.

Как воздух нам нужна Победа,
Не выживать, а снова жить.
Фашизма – ФРСы бреда,
Захват ползучий прекратить.

15.02.2023