Другая вода

Blagov58
Как души всех тех, кто устал слегка
Белые в небе плывут облака.
Их в глади воды отражает река,
Размывая водою свои берега.

Тесно реке в своих берегах,
словно в тяжёлых стальных тисках, –
как опишешь это в стихах?
Тесно реке – её мучает страх.

Что если моря ей не найти?
Что если собьётся она с пути?
Что, если кончится этот стих?
Конец у реки будет грустен и тих.

Не будет кружить над ней вороньё,
никто не оплачет конец её,
историки жизнь назовут враньём, –
Мол, не было речки. Вот нет, – и всё.

Поплачет облако лёгким дождём,
Дождь, стекая, течёт ручьём,
А там, глядишь, - и другая река
Другая вода и не те берега.