В унисон

Зинаида Палайя
Растворись, печаль, в снежной замети –
голова моя слишком занята
дрессировкой слов, воспитаньем чувств,
мой замес стихов слишком прян и густ.

Ты мешаешь мне процедить сквозь сон
звуков марево, чтобы в унисон
со счастливыми дальними солнцами
зазвенел мой стих колокольцами.

Ты, печаль, потому меня мучаешь,
что знакомо мне время лучшее.

13 февраля 2023