хлопать мозгами - 11 386

Август Май
хлопать мозгами
18:50
Публикация номер - 11 386

Если мы не в театре и не на митинге дремлем,
Читая поэзию Пушкина или друг друга,
То аплодировать - это ладоши как ландыши сверлим,
Мы, мысленно с ленной физиономией по кругу
Ругань телевизионную мы называем придирчиво "перлами",
А всё почему? Муть чуть уму пососёт очень упруго,
И облажается, тяжело облаками мелькая, меркнет
Наша с вами поэзия - она ж не железная, железорудная,
Дурости залежи в зале - разве не ерунда, соперник
Поэзии рэпит теперь, и не терпит, и сверлит корундом,
Мудро ли прямо по морде или, может, ради смерти
Треск треста без вреда на таможне поэзии аппаратуры
Аплодирования за сценой с ценой - не лучше ли смерять
Восторг свой без торга руками - мозгами похлопать не трудно.

         15 февраля 2023 года примерно 19:09

***