На пламени свечи

Александр Комаров -Север
Вся жизнь на пламени свечи
В короткой светится ночи.
И думы разные идут
И за собой тебя ведут.
Весь мир смыкается сейчас
За этот миг, за этот час.
И в этом миге есть покой
И поэтический настрой,
Когда всю жизнь бежишь туда,
Где гуща жизни, суета.
А может, надо не спешить,
Всего достичь, всего нажить?
А может быть, замедлить темп?
Чтобы задуматься над тем,
Что исходящий мир ночи–
Вся жизнь на пламени свечи...