Песня Югорские каникулы против Канарских

Тамара Зуева Бурдуковская
Песня. Музыка и исполнение Николая Жукова.
 
У побережья разноцветной Африки
Канарские чудесят острова,
Блаженство их украшенное лаврами,
От мест крутых кружится голова!
Там дни нарядные и карнавальные,
И пляжи с чёрной галькой дарят шарм,
Лазурные там волны, ах кристальные,
Угодий солнечных весёлый храм!
 
 
Припев:
Ах, Канары, Тенерифе,
Дни пиратские,
В этой сказке, жаркой ниве
Краски райские!
Куролесит там любовь,
Любовь испанская!
Ах, Канары, Тенерифе,
Дни пиратские!
 
 
А мне не хочется, совсем не хочется
Мои снега на пляжи поменять,
Не буду чёрной галькой я морочиться,
Мне б клады с чёрным золотом достать!
Не променяю кедрачи на пляжи знойные,
В Сибири золотой растёт орех,
Мне по душе лесочки наши хвойные,
Хватает звонкой радости на всех!
 
Припев:
Ах, Югория, Югра, края надёжные,
Нефтеносный Самотлор, земля таёжная,
Моя туманная, любовь урманная,
Моя любимая и несказанная.
Фестивалят и колдуют ночи белые,
И чаруют наши души дни  волшебные.
Мои туманные, мои урманные,
Мои любимые и несказанные!