Кончалась зима

Павел Миронец
Кончалась зима – как обычно степенно,
Шли чёрные птицы по пашне сырой.
На берег ложились холодные пены
И ты любовалась спокойной волной.

Как медлит весна – не хватает терпенья.
Скорей бы скорей появилось тепло
И этот загадочный мир в полутени
Был звёздами полон и плыл тяжело.

Кончалась зима – уходила неспешно,
Блестели и вились как змеи ручьи
И плакали крыши легко безутешно,
А ты утопала в ладонях моих.

И смена времён ощущалась, как смута.
Теряли мы всё на века навсегда
И самые длинные в мире минуты,
Как вешние воды текли в никуда.

А волны шумят день и ночь у причала
И кружится мир словно веретено.
Кончалась зима, но любовь не кончалась,
Ей всё что ни есть пережить суждено.

Прощаюсь с вчерашними вихрями злыми,
С ночами пропахшими воском густым
И радуюсь, грустью так сильно томимый,
Ветрам легкомысленным дням молодым.

Февраль 2023.