Альфонс Пиллах. Синяя синица, Лазоревка

Юрий Куимов
 
В её названьи нет обмана, –
красою синей не пьяна.
Да и не мёрзнет непрестанно,
зато жеманности полна,
ведь синеву ей в знак породы
дала Искусница Природа.


Die Blaumeise

Ihr Name ist bestimmt kein Bluff.
Sie ist schoen blau, doch nicht vom Suff
und auch nicht, weil sie etwa friert.
Das Blau, das attraktiv sie ziert,
das Blau in ihrer Federpracht,
hat Kuenstlerin Natur gemacht.