Круги по воде

Людмила Пайль
* * * * *
Перо в чернильницу макну и по бумаге
Нешумно-бережно словами разольюсь,
Строка распишется в загадочном зигзаге,
А я - в который раз - опять в тебя влюблюсь...

Вопрос "зачем" не к месту здесь, да и не к делу,
Какое было бы... кому не всё равно...
А я твой взгляд, как и тогда, поймать хотела
И эскимошку есть, идя с тобой в кино...
 
Паренье мыслей по заливистым закатам,
Шуршанье птах над очумевшей головой,-
Всё это было в том далёко, в том "когда-то",
Что уж не верится, а было ли со мной?..

Вновь разольются детки-строчки неумело
Или умело... если строки о тебе...
Всё пролетело, но живет на свете белом.
Живет уверенно. Кругами на воде...

15.02.2023