Ловлю удачу

Марк Ал
Ловлю удачу
Я сачком,
А время трачу
Я с умом.
Любого озадачу
Сей момент.
Но об одном
Судачу:
Что получу
Взамен?
Я часом дорожу,
Рукав свой засучу,
Мечтой живу
И до неё дойду…
Не смогут переубедить!
А если так,
Уходят прочь.
Хотят остановить,
А им невмочь.
Минуты я ценю,
Посчитаны они,
Пустую болтовню
Всем говорю: гони!
Помехам «нет» скажи,
На дверь им укажи,
С мечтой наедине
–Иди!
Секунды рассчитай,
По лестницам ступай,
К мечте! Не упускай!
Единственный момент:
Ты о своей мечте
Ни слова никому!
Храни в душе,
Больше нигде.
Ты сбереги её.
Иди вперед,
Как будто ты
Перед мечтой.
Венок лавровый
Ощути…
Ведь он уже почти готов.