едва

Женя Солнечная
луч не режет
луч летит
ты не можешь быть повсюду
потому что ты есть суть
потому что это всюду
здесь как мелкая посуда
здесь как мелкая вода
а за ней еще всегда
а за ней еще молчит
и за ней еще тревожит
это всюду как война
тут
ты не можешь как она
бить и биться во всё глубже
уходящее туда
потому что ни земля
и ни небо здесь тебя
ни явить ни дать не смогут
потому что мы лишь повод
потому что мы - война
каждый сам себе как поле
битвы, хлеба и конца
потому что ты дана
оттого что мы лишь части
оттого что ты одна
хорошо что суть-чиста
хорошо что безучастна
и повсюду как вода
хлебу, хлеву и губам
дань и дар
свободы в рабстве
капля в глиняный кумган
хорошо что суть-святая
хорошо что здесь едва

14.01.2023