Причешу январь

Светлана Богданова 5
Вздрогнет изморозь тишины
И уронит Осколки снов
На соцветья снега, до весны,
В лупоглазые очи сов.
Причешу январю-стиляге чубчик!
Я так хочу!
А Февраль щекотнет под юбкой-
Я захохочу!
Наломают тонкие сосульки
Месяцы-мальчишки.
Разменяют на серебряные
кварки,
И пронзительно сыграют
на скрипке,
К весне торопясь, с улыбкой,
Изменчивый джаз.
А по утрУ, в снегу увязши,
Увидишь ты, увидишь ты:
Что мальчишки-Январь и Февраль
Тебе подарили из снега цветы.
Ты так и знай, ты так и знай!