Здесь... И там

Валентин Перминов 2
Здесь другие ветра, здесь другие цветы,
здесь внезапно пути обрываются,
здесь все с Богом на «Вы», здесь со смертью на «Ты»,
и ошибки  ни кем не прощаются.

Здесь в атаку полки не идут в полный рост,
вертолёты к земле прижимаются.
И ответ на вопрос, удивительно прост,
здесь за правду с фашизмом сражаются.

Без потерь не обходятся битвы всегда
и уходят друзья - не прощаются…
Если здесь на земле догорела звезда,
значит, в небе она загорается...

Ну а с той стороны, что ни слово то ложь,
продаётся  и оптом скупается,
правда стоит там меньше чем ломаный грош,
торгаши не берут, - улыбаются.

Там утеряны смыслы и логика слов,
алчность бесов умом называется,
там людей превращают в продажных скотов,
в масках клоунов дьявол скрывается.