Живая игрушка

Фаворитка Лорка
У меня сегодня постирушки.
Заниматься этим мне не лень.
Загрязнились мягкие игрушки,
Замочила брата на весь день.

Чтобы скучно не было Тимоше,
Развлекаю брата, как могу.
С пузырями, что на мыльной коже,
Я от взлёта парня берегу.

Отгоняю мух, что кружат рядом.
/Чистенький ребёнок нужен всем./
Комаров пугаю грозным взглядом,
Не хватало мне ещё проблем.

Хорошо, что мамочка на пляже,
Не даёт советы мне она.
Бабушка не заругает даже.
Наконец-то в доме я одна!

Есть мечта - стиральная машина.
Можно в ней игрушки постирать.
А с покупкой будет и причина
Мягких от живых мне отделять.

Брат мне в миг испортил настроенье.
Плакать в шайке начал на весь двор.
У меня пропало вдохновенье.
Позже я продолжу разговор.

15.02.2023 г.      Фото автора.
                (На фото внуки,июль 2022 г.)