Узник -Восход

Сергей Карпушин
Восходит солнце  каждый день ,
Стираю лень улыбкой,
Как наступает свет на тень ,
Иду по земле зыбкой .

Тропа уходит из под ног ,
Стирает тень улыбку ,
В конце концов придет мой срок
И плата за ошибку.

***Сколько осталось ***

Ах, сколько мне осталось лет,
Постичь премудрости вселенной ?
Я оставляю в этом мире след:
В пространстве, времени мгновенно.

Слепая ярость перетирает рок,
Секунды тянущиеся вечность,
Не подхватить бы ножик  в бок
Расплату за свою беспечность.