Здесь и сейчас

Алексей Крони Торопов
я съел твои камни и выпил вино,
все книги уводят на самое дно.
все песни рождают иные стихи,
к которым обычные люди глухи.

я темен и злобен, я сир и убог,
как грязную ветошь меня за порог
ты выбрось, от запаха сморщив лицо,
и время сомкнётся в тугое кольцо.

а птицы, как прежде, вернутся домой
клевать наши зёрна и сплёвывать гной,
так было и будет.. я здесь, ты сейчас.
и нет никого, кто бы помнил про нас.

15. 02. 2023