Пять картин

Наталья Шалле
На небе птицы... Плавится душа.
Смеётся солнце. Это ли не чудо?
У побережья, воздухом дыша,
пишу этюды.
*

"Взмах"
Начало сентября. Берёт господство тишь.
Мне б чайку не спугнуть. Она гуляет. Ш-ш-ш...
Затем идёт к воде, слегка расправив крылья,
и тут же – взмах, и с мелководья – вылет!

"Девочка"
На крыльях чайки отблески луча,
песок с волной у побережья спорят.
– Ах, чайка, посмотри, ведь я из чаечат!
Ты научи меня летать над морем...

"Облако"
снова увижу, к морю
выйдя в осеннюю рань,
чайка крылом распорет
облака белую ткань.

"Бутоньерка"
Солнце – розовым помело,
синью небеса полны,
чайка бутоньеркой белой
в пенном кружеве волны.

"Воздух"
Здесь юбки облаков касаются краями,
а воздух лучезарен и прозрачен.
Здесь до самозабвения судачат
у валунов прибрежных чайки с воробьями.
*

Пусть не отыщутся слова,
пускай этюды "не ахти",
приятно было видеть вас
на выставке пяти картин.

*-----
Коллаж-иллюстрация по картинкам Инета – мой.

Лидер по доп.призам (выбор участников):
группа А (лучшие строки с птицей) Конкурс "Птицы на ветках ваших стихов" /Страна Алых Парусов", февраль, 2003 г./