Москва. День города

Василий Загорулько
   

Москва  в  День  города  ликует,
Как  сад,  улыбками  цветёт,
Арбат  любовью  торжествует,
Пьёт   вина,  пляшет  и  поёт.
ВДНХа  открыла  двери,
Спешит  толпа  на  колесо,
Свои  предчувствия  проверить,
Что  ей  напел  Демисс  Руссо.
Взлетает,  видит,  как  воюет
Солдат  российский  за  Донбасс,
Куда  кровавый  ветер  дует,
На  что  кладёт  Европа  глаз.
Разруху,  пепел  Балаклеи,
Десанта  русского  полки,
В  боях  сражаясь,  не  жалеют,
Рвут  украм,  НАТОвцам  клыки.
Увидят  пленных  русских,  пытки,
Как  кожу  с  них  сдирают,  жгут,
Услышат  стоны,  боль  в  избытке,
Как  украинцы  брешут,  лгут.
С  лица  улыбки  снегом  тают,
Мурашки  ужасом   бегут,
Веселье  мигом  разметают,
Вопросов  свив  колючий  жгут.
Как  мы  посмели  веселиться:
Луганск,  Донбасс  горят  в  огне.
За  них  нам  надо  помолиться,
Быть  с  ними  рядом  на  войне.
Херсон  во  взрывах,  Запорожье.
Бандеры  Хаймерсами  бьют.
Живут  там  люди  осторожно:
Вино  с  горилкою  не  пьют.
С  надеждой  смотрят  на  Россию.
Она  защитница,  спасёт,
Европы  одолев  стихию,
Желанный мир  в  дом принесёт.
6 октября  2022 г.