Был он стройным тополем

Кабайкин Виктор
Облака-коровы
В бирюзовом поле
Трутся бестолково.
В золотом оболе
Солнечной короны
В сапогах сафьяновых
Гоношатся клёны
Вешним соком пьяные.
Синева привольная,
Поутру туманная,
Для души раздольная,
Для очей обманная,
Глянешь, видишь - леший
Под копной уселся,
А это пень облезший
Солнышком пригрелся.
Задремал старинушка,
Старая песочница.
Словно червь, кручинушка -
Очень ему хочется
Воротить ту зореньку -
Был он стройным тополем
Да берёзке-горлинке
Напевал он во поле.
Где ж ты лада, кралюшка,
ЛЮбая моя?..
Жгёт костёр в прогаленке
Вешняя заря.
Мизгири небесные
Ткут полотна дивные,
Ветер песнь чудесную
Запоёт призывную,
Краснотал от арии
Разразится почками,
Старый пень на зареве
Выстрелит росточками.