Медный грош

Ненашева Татьяна
Не сочинил, увы, ни строчки,
Чернила высохли, ну что ж?
Мне карандаш поставил точку,
Моим стихам он бросил  грош.
Разрисовал  листки в тетради,
Вот роза, дама в декольте.
Гусары,  кони, латы, шпаги
И  где-то  Муза  вдалеке.
Нарисовался друг писатель,
В прихожей вешает пальто.
Сегодня  видно он спасатель,
В авоське тащит он вино.
Бокалов звон, тост за гусаров,
За дам с глубоким декольте.
Квартира дышит  перегаром,
Писатель, друг мой, на крыле.
И здесь заходит, чуть хмельная,
Подруга Муза....Заходи!
Садись за стол моя родная,
Я нынче пьян, уж извини.
Не сочинил, увы, ни строчки,
Чернила высохли, ну что ж?
Мне карандаш поставил точку,
Стихи мои на медный  грош.