Народ не жаждет. Софония

Феодор Федориди
                I
Изгнание поляков из Кремля
Отечественной Войной не называем мы
Народ безмолвствует, а Русская Земля
Все ждет освободительной волны
Зачем, Господь, Латинский уготовал плен
Святой Руси и Роду Русскому
Тому четыре века страстотерпец Ермоген
Как по канату, как по трапу узкому
Оставив гибельный пространный путь
Повел героев и, чтоб не свернуть
Зерно Свободы заложил, отдавши жизнь Отчизне
Враг ликовал и мнил - на вожделенной тризне
Сидит он по Язы;ку  бросившему вызов Cатане.
Минуло поколенья три. В почтительном поклоне
Служить Европа стала древнему Мамоне
У нас- от Рюрика отказ,  все- в пользу "римского Романа"
И Император наш- послушник ( "девки непотребной"
по слову Русского и Грозного Ивана)
Отказываемся триста лет мы от привычки вредной
Низкопоклонства Западу, срывая сети лжи и зрак обмана
                II
Вот 18, 3 и восемнадцать. Что в числах сих узнаем скоро то-
Во первых двух освобожденье Крыма скрыто
Оружья в третьем (по Посланию) "Сарматами"-полна коробочка- "Зениток"
Как инструмент в руках Господних появилось Государство
Что отроков, а не рабов, препровождает во Христово Царство
Разбойникам  разумным и противникам-предателям держаще дверь открыто
До самого последнего мгновенья
Оставил Тот,  Кто уготовал всем желающим- Спасенья.
Увидим скоро мира вкруг Христа вращенье
Апостольских традиций возвращенье
Епископов к народу приближенье
И в Церкви простоту общенья
Незамутненной Властью Аппарата
                III
Освобождая Сирию от сатанинского порабощенья
Роман возник- не римский- Русский летчик-ас
От лести  Рима своей кровью утвердив отказ ,
Он подвигом своим друзьям и недругам  истребовал  Прощенья
О Рождестве  (фамилией*) напомнил и открыл опять для нас
Свободы узкий путь. В последний раз
Весной сирийской, в возрасте Спасителя, свечой
Вознесся к небу огненно’й,
Иконой Божьего Перста,
Зарю заметив с боевого планера-креста**-
           Второго
       .         .      Славного
               .            .         Пришествия
             .                .                Христа!

   *Филиппов
** Су 25