Сто Русской Пасхи лет...

Феодор Федориди
Сто Русской Пасхи лет. Преддверье. Смены Бытия пора...
Корона римская досталась нам от Первого  Петра
И полчища смотрителей-баскаков в новой,
                еще одной, колонии Британии стране.
Умолим страстотерпца Ермогена, вспомним о зерне
Свободы,/* заложенного им, и Русского Пути истории суровой.../*

Вокруг изменники и трусы, слыша либеральный вой,
Убор Империи отринул и Царем Святым остался Николай Второй.
Насильственную смерть претерпевать России было не впервой,
Попытку предпринЯвшего ярмо снять,- Нашего Монарха.../*
                Мастера
Сакральных жертв отсрочили Освобожденье-пробужденье
На целый век- четыре поколенья.
Четыре сотни лет работы Альбиону и плененья,
Четырнадцать(!) родов* Империи чужой правленья
Томилась во гробу хрустальном
                Русь
                Святая-
     "Усмотрит агнца Бог Себе для всесожженья" **
Свершилась жертва- царская, приятная, живая.
                Жива я.
                И вернусь!

* От Петра Первого до Николая Второго- "родовe четыренадесяте" Мф 1:17
Всех же родов от Авраама до Давида, родове четыренадесяте, и от Давида до
 преселения Вавилонскаго, родове четыренадесяте, и от преселения
Вавилонскаго до Христа, родове четыренадесяте.
**    (Быт 22.8)