Война и Мир

Юрик Дук
я личное своё отрину
когда с рассвета до темна
крушит сознания картину
в распыл- в расход-в убой война
я обречён на смерть и муку
мне прилетит от всех сполна
меня размажет диким звуком
по местности война-война
она в окне и на экране
в душе огнём её вина
я плавлюсь не на поле брани –
во мне война-война-война
не я её себе придумал
от недругов пришла она
и бередит подземным гулом
война-война-война-война
нас гробить будет гром небесный
когда от тысячей мортир
в момент раскатом воздух треснет:
мир-мир-мир-мир-мир-мир-мир-мир…
не отсидеться не укрыться
мой кров врагу ориентир
не бейся глупо голубь-птица
о мир-мир-мир-мир-мир-мир-мир
мой мир врагу по барабану
ему земля моя кумир
он будет рвать и грызть так рьяно –
до дыр мир-мир-мир-мир-мир-мир
не избежать ожесточенья
коль обращают во фронтир
исконных въкраин окруженье –
славянский мир-мир-мир-мир-мир
иного нет уже исхода –
бери топор   купи мундир
любовь и кровь – цена свободы
за праведный мир-мир-мир-мир
пусть соплеменник мнит блудливо
подмах под западный ранжир
таким всегда готова ксива
в потусторонний мир-мир-мир
увы – далёк я от бравады
незрим носителей порфир
венеценосный танец зрады
на сцене лести миру-мир
мир обагрится русской кровью
пребудет ею полн потир
поставьте нам у изголовья
мильоны свеч за бренный мир
но и тогда вы не поймёте
что мир без нас убог и сир
последней пулей на излёте
не повенчать войну и мир
угомонятся ль наши души
по-над надгробьем тишины
в неистощимо непослушном
остервенении войны?...