Полнолуние

Василий Загорулько
      
Час  полнолуния  законный.
Луна  дождалась  свой  черёд,
Свет лунный,  льющийся,  бездонный,
Предвосхищал  всегда  народ.
Луна,  ладьей  скользя  по  небу,
Среди  комет,  притихших  звёзд,
Несёт  по  призрачному  следу,
Хранит  все  тайны  женских  грёз.
Внимая  вздохам  от  влюблённых,
Светясь,  остановила  ход,
Сердечным  чувством  увлечённым,
Льёт  свет  любви  на  небосвод.
6 октября  2022 г.