Феодор Иоаннович

Феодор Федориди
В деяниях своих достоин слова славы Тихий Громовержец,
ФеОдор Иоаннович, Святой Руси последний Самодержец
В юродстве своем-  жизни свЯтой - кроткого Царя явивший,
Молитвою у образа "Донской" поход Батория на Русь остановивший,
Потомками забыт- не соответствовал картине пепелища
Удобной для Династьи новой. За огромные деньжища-
Ведьмак-сказитель Миллер,  выкатив свои  бестыжие глазища,
"Во всей истории ни ...случая не показал он к славе русского народа,"*
И льстивно к нам в учебники истории проник. Как западная мода,
Спустя века прокралась в СССР через журнал "Uroda"

*Ломоносов