***

Елена Лейте
Какая тихость у воды,
Какое нежное свечение
Заблудшей в облаках луны,
В реке, её же отражение.
И запах трав, и мотыльки
В своём замедленном кружении...
Какая тихость у воды,
Какое умиротворение.