Мифология в начале было Слово

Феодор Федориди
Вмещает все и вся, играет мифология Судьбой,
Богами, Космосом вращает, вещами крутит мертвыми. С живой
Одетой в плоть, одежды боготканные  Душой
Дружить пытается. И все кипит, бурлит, дробится бесконечно
Опять собраться, разделить, дифференцировать и вновь затем
Объединить и интегрировать и снова в вечность
Пространство-время, жизнь ввести и знаю! Вем!
Пространственное, временное дробленье жизненное, роковое    
Возможно при условии, что есть чего-нибудь такое…
В НАЧАЛЕ  ПРЕДлежащее- неразделяемое, недробимое в основе-      
Существования Всего. Такие в бесконечности дробимые мгновенья Бытия
Что собираются в единый вечный Миг.
                Как в Патерик,
        отцов-пустынников [слова  и их] святые жития.