На желтой лужайке

Василий Загорулько
Осень  на  желтой  лужайке  осталась
Заночевать,  отдохнуть  над  рекой,
Место   ночлега  украсить  старалась,
Мыс  удивляя,  застывший  покой.

Ивушкам  косы  сплела  над  водою,
Ясени,  клёны  склонила, зардев,
Травы  осыпав  вечерней  росою,
Красной  рябиной  поляну  согрев.

Мостик  идиллий  над  тихой  водою
Властно  построив  из  красной  листвы,
За  переправой  червоной   волною
Лес  подожгла, берегами -  костры.

Застила  месяц   ветвями   каштана,
Тучею  влажной  затмив  небеса
И  улеглась  на   перине  тумана,
Чутко  спит,  свято  хранит   чудеса.
16  октября  2022 г.