Сон

Асканий
Ты рукой  зажгла в небе звезды
Лишь улыбкой
раскалила зарю
В небесах распустились грозди
Опадая подобно дождю
Ты бежала
босая
с улыбкой
Среди тысяч цветущих лампад
Танцевала смычком словно с скрипкой
Пока с неба всё шёл звездопад
Я смотрел и молчал,
лишь дыханье
Прерывалось
от дрожи в груди
От того как легки ног касанья
По небесно-полярной  стези
ты кружила
Как ветер
Как листья
Лепестками вела хоровод
Но лишь потянулись в объятья кисти
Мир мой рухнул
Это снова
был
только сон