Ночью местами дожди

Виктория Кан 48
Ночью местами дожди,
Чай и открытая книга,
Спят подо мной этажи,
Кошка прильнула лениво.

Ветром открылось окно,
Взмахами крыльев как-будто,
И на ночном кимоно
Вышиты звезды – минуты.

Не сосчитать в вышине
С запада рваные раны.
Туч, чужеродных земле,
Снова идут караваны.

Вечный зачитан закон,
Шлюзы вселенной открыты,
А за спиной горизонт -
Солнце на лезвии бритвы.