В белом цвете

Ива Рини
Белая сказка январского дня,
В сахарной вате притихли деревья,
Видом волшебным из дома маня,
Феи-зимы покорило творенье.

Ёлка надела жемчужную шаль,
Хвастают липы-блондинки кудрями,
Тянет куда-то в белёсую даль
Хрустом уютным снежок под ногами,

Инея всюду висят кренделя,
В окнах застыли стеклянные льдины,
И в них рисует мороз вензеля,
В шапках высоких бесшумны машины.

В белом убранстве прекрасна зима,
Милая, добрая, нежная Фея
Снегом укутала парки, дома,
В мягких объятиях город лелея.



Январь 2023г