2460 - Прощаясь - 2460

Тамара Сенина
Метель в симфонии воздушной
Весну стремится обуздать,
Сквозь стоны, слёзы той и нужды -
Назад пытаясь отослать.
И грациозною Богиней,
Под россыпь звёзд из "Потолка",
Вновь в пробуждении, умилев,
Свой карнавал в процессе зла.
Она лютует в агонии,
Кружась над каждой головой,
Бросает буйно, хватко силы,
Стоит как будто часовой.
Тревожит сердце её разум,
Что вновь исчезнет в никуда,
Придёт Весна, погибнет сразу,
Знать жертва зноя Бытия.
И полумёртвой в траур к бою,
В обрывках сдобренных надежд,
Она вновь вьюгу за собою,
В итог утраты, где есть брешь.
Но по осеннему всёж плачет,
В сосульки сброшена слеза,
Свернувшись в горечи в калачик,
Лишь остаётся след - пурга.
Ещё капель под снежной шалью,
В алмазных гранях на парад,
Со всей вселенною прощаясь,
Теряя в звёздах Божий клад!
*