***

Андрей Шуханков
Имеет рифму каждый звук
и жест прощальный.
Мы – виночерпии разлук.
Наш путь сакральный
вмещает множества дорог –
суть отдаленья,
в котором Бог воздвиг порог
для разделенья
недосказаний.
              Перифраз
души болящей
неполноценен всякий раз –
не настоящий,
лишь в отдалении похож
на сердца муку,
в котором приютился нож,
покинув руку,
откликнувшись на робкий стук,
на зов венчальный…

но помнит рифму каждый звук
и жест прощальный.

12 ч. 49 мин.    15.02.2023 г.