Рубцы

Мария Гурченко
Во всем живом душа живёт,
Поёт и плачет, дни считает.
Всё слышит, никогда не лжет,
За это раны получает.
Сшитая нитями тугими,
Рубцуется, твердеют швы.
Мы слишком поздно замечаем,
Что нет души, одни рубцы!