Душевный уют

Кор Алина
 - моей доченьке -
и всем, кому это созвучно
*************************


Бывает, накатит грусть
И сердце сожмется тревожно.
Подумай: и я научусь
Справляться, ведь это возможно.

Нет в жизни закрытых тем,
Где нету  возможности роста.
Бывает что сложно совсем,
А в чем-то предельно просто.

И путь для конкретной души,
Кто знает, начертан может.
Но ты по нему не спеши,
Особо, коль что-то гложет.

Возвыситься над другим –
Как в ритме спортивных успехов,
На деле – лишь только дым,
Легко создающий помеху.

А свой вероятный рост,
И он уж не в метрах, впрочем,
Построит в  препятствиях  мост,
Хоть кто-то иное пророчил.

В пути разобраться в себе,
Наметив для радости цели –
Как ключ к своей личной судьбе,
Который вручить не успели.

И здесь есть у каждого шанс,
На нашей любимой планете,
Он как невозвратный аванс,
Какой получают дети.

И каждый мог лично решать,
Душе не присуще лениться:
Что радостней хочет встречать,
Какую он ловит жар-птицу.

А как же другие поймут,
Что ты на вершинах успеха?
Не бойся, душевный уют -
Не чье-то далекое эхо.

Он выльется счастьем из глаз,
Засветит улыбкой при встрече.
И сердце согреет не раз
В дождливо-холодный вечер.

И тут, кто способней всех,
Не станет кичиться властью.
Ему помогает успех
Делиться кусочками счастья.

А счастье – такой предмет,
Который растет при раздаче.
Вот в этом сомнений нет,
И даже не думай иначе.