Битва за Эльбрус

Ева Топ
Битва за Эльбрус
Возьми буклет и детям расскажи
О подвигах минувшего столетья
Как здесь, на склонах, обрывалась жизнь...
И кто за это и сейчас в ответе.

Как щупальца свои  пускали в ход.
Фанатики- нацисты "Аненербе".
И в  тяжелейший тот военный год
Кавказ, казалось, в темноту повергнут.

Как возвели себе оккультный храм
Ценители "небесного" искусства
И как потом тела тибетских лам
Нашли на склонах северных  Эльбруса.

Как изуродовать хотело племя хавб
Чудесный образ ледника Семёрка.
И форму свастики ему придав,
По миру возвещать об этом громко.

Как через Хотю Тау поднялась
Фашистских егерей с оружием армада. Попытка восхоженья  удалась
И на вершинах два немецких флага.

И новость охватила целый свет:
"Пик Гитлера! Кавказ теперь под нами! "
И для врага ценнее вести нет.
Гордятся "Эдельвейсы" орденами.

Как сон дурной прошёл провальный год.
И выгнали из наших гор нацистов.
Кровавые бои. Событий ход
Повернут был. И наши альпинисты

Смогли зимой знамёна те сорвать.
И заменить их на советские искусно.
Да, нашего солдата не сломать!
И засияло Солнце над Эльбрусом.