Обида

Борис Зофман
Быть  маленькой  такая  в  жизни  скука.
Никто  со  мной  не  хочет  поиграть.
Они  все  врослые,  у  них  на  языке  наука,
Но  нет  души,  ребёнка  чтоб  понять.

Я  маленькая,  но  мыслю  я  как  взрослая.
Вы  забываете,  что  я  ещё  ребёнок.
Поэтому  капризная,  порой  несносная.
Давно  я  выросла  из  маминых  пелёнок.

Мне  хочется  быть  соучастницей
Всех  ваших  взрослых  разговоров.
Иначе  буду  я  назло  проказницей,
Арбитром  ваших  глупых  споров.

Обидчивая  девочка,  малышка  свиду  я,
Но  в  куклы  не  хочу  уже  играть.
Мне  с  папкой  хочется  сесть  на  коня
И  вдаль  скакать,  скакать,  скакать...

Умом  я  рано,  видно,  повзрослела.
Генетика  от  папиной  научной  мысли.
А  я  играть  с  папулечкой  хотела.
Переживает  он,  научный  труд  его  загрызли.

Мне  плакать  хочется  от  невнимания.
Я  всеми  позабытая  сижу.
Не  заслужила  я  такого  наказания.
Вот  скоро  вырасту,  тогда  вам  покажу!
                Борзоф  15 Февраль 2023г.