Однако и в Америке бардак

Николай Сыромятников
*
ИБ
*
*
Лукавый ветер портит лексикон
и, попирая постулаты веры,
твердя ополоумевши: "ква-ква",
летят на запад гуси косяком.
София Мудрая и плаха Робеспьера, -
прощай навеки мачеха-Москва.

Картавый фавн, ты точно не "совок".
Есть Вечный жид, как пугало и знамя,
поскольку шалость - бесконечный квест,-
свисток, на одиночество наскок,
забытое давно: "Москва за нами" -
а также - тяга к перемене мест.

Тоска смеётся дулом у виска,
надысь - не давеча, но поелику.
Тоска - наркотик, псевдо одино-
чество... Америка во всём узка:
простора нет, берёз и земляники.
Тоска - постылый "принцип домино".

""Насвистывая с грустью " Мой сурок"",  (строка ИБ)
наш беглый новоявленный философ,
*шлафрок сменив на нобелевский фрак,
подумал: как я *паче одинок!
"(и тоже) император Франц Иосиф".      (строка ИБ)
Однако, и в Америке бардак.

Сравнение - не шалость-гандикап.
Осёл и слон, увы! - не серп и молот!
Свобода-статуя - не girl с веслом ...
*Опричь всего, нам хочется пикап!
Но частью речи будет перемолот
назвавшийся слоном или ослом.

16.02.2023.



***
КВЕСТ - 1. жанр компьютерных и салонных игр, связанный с выполнением заданий, решением головоломок 
2. Движение к определённой цели, связанное с трудностями и поиском чего-либо.

ПРИНЦИП ДОМИНО — распространение по цепочке (цепная реакция) определенного явления под действием к-л фактора, который влияет на первый элемент цепи.

ПаЧЕ, - в знач. сравн. ст. (устар.). Более, сильнее; употр. преимущ. в книжн. устар. выражениях:
1) тем паче — тем более; 2) паче чаяния — сверх или против ожидания. Смирение паче гордости. Поговорка.

ОПРиЧЬ - сверх чего-либо; наряду с чем-либо.

НАДыСЬ - совсем недавно, буквально на днях, т.е. - вчера, позавчера, поза-позавчера.

ШЛАФРоК - (устар.) домашний халат.

ГАНДИКаП - преимущество в условиях при состязаниях, предоставляемое более слабому противнику с целью уравновесить шансы на успех.

ОСЁЛ и СЛОН - символы партий в США.