101. Жить без слёз

Лидия Гржибовская
Мы жить без слёз, наверно не умеем,
Сказать себе – не плачь – мы не посмеем,
 Порой мне душу очищают слёзы,
Порой слезами прогоняю грозы…
Большие слёзы, отчего у нас бывают,
От мыслей – что к нам в души залетают,
Так эти мысли нужно гнать подальше,
Жить в ладу с собой без лжи, и фальши…

Но и от радости слёзы  – тоже бывают,
Непрошено, нагадано, набегают…
Когда рвёт сердце на кусочки,
Родился внук у вас – у сына иль у дочки!
А может внучка, так на вас похожа,
И нет на свете ничего дороже…

То сами слёзы катят по щекам,
Таких вот слёз – я всем желаю ВАМ!