Ушедшие годы

Виктор Зиновьев
УШЕДШИЕ  ГОДЫ.
  Ну что же вы, годы ушедшие,
Тревожите память мою?
Судьба не была ко мне щедрою.
Я ей дифирамб не пою.
   Войною судьба искалечена.
Отца забрала на тот свет.1
Вошла в мою душу отметиной
И там же оставила след.
   Я в жизни победы одерживал.
Хотел ими скрыть этот след.
Но эта отметка невежлива.
Не ценит заслуг и побед.
   Маячит всю жизнь в моей памяти
И часто уснуть не даёт.
Расселась в душе, как на паперти –
Подачку от памяти ждёт.
   И годы приходят ушедшие.
Твердят: «Ты от нас не уйдёшь!»
Жилище на сердце обретшие,
Победами их не уймёшь.
20.04.18