И падал снег

Леонид Лешуков
               
 
 
Районный город отдыхал.
Февраль по городу шагал.
Летал над улицей и нег
кружил всю ночь февральский снег.
Умолк под утро снежный бал.       
И падал снег, и день вставал.             
Махровым чистым полотном 
белел за клетчатым окном,
в сплетённых ночью кружевах.
Меж рослых сосен на холмах,         
грядой темневших вдалеке,
кибитка мчалась налегке.            
В повозке ехал новый век.               
И падал снег, февральский снег.
На круглый стол и на листы
звезда взглянула с высоты.
Порвав заплату облаков,
скатилась в заросли кустов,
И лень сидела за столом
под чёрным чешским фонарём. 
И кофе в чашке остывал,
и кто-то дико хохотал
внутри, за стеклами витрин,
на тризне чьих-то именин.
И я смотрел на крест окна,
и мне пригрезилась весна.
И берег южный, старый грек.
…Но падал снег, февральский снег.
2023 год.