Забава

Пётр Тютюнник
Что есть - забава сомневаться?
Нет бесконечного кино.
Вам страшно чувству отдаваться,
Хоть бы и временно оно?

"Зимою", жизнь - совсем простая...
Всё обратится после в дым.
Посылка нам пришла из рая,
Так мы не вскроем? Не съедим?

Из искры пламя разгорится !
Но может - и наоборот.
Кто треска разного боится,
Тот в "лес" конечно, не пойдёт.

И будет ждать, когда все боги
Те заверенья принесут,
Что аж до краешков дороги,
Ну...в этот раз не предадут.

Но мы-то знаем: заверений
Таких на белом свете нет.
Нет бесконечных настроений
И чувств желанных вечных нет.

В конце - всё в будущем загнётся,
Так что ж - и вовсе не любить?
Нам настоящее даётся,
И нужно этот миг ценить.

Нет идеальной к счастью дверки.
От страха - можно и не есть.
А есть ли время для "примерки"?
А для прелюдий время - есть?

О, нам бы вечные стихии!!!
Чтоб больше в жизни не страдать...
А сами мы уже - какие?
Что твёрдо сами можем дать?

Ну...кроме славных деклараций,
Что в сердце - верности роман...
Жизнь - свод упрёков и нотаций,
Наивных выдумок обман.

Чтоб пить - изобрели стаканы.
И можно пить, а можно - нет.
Давайте...стройте Ваши планы
На сто ближайших лучших лет...