Культура

Виктория Муринова
В культуре культурой не пахнет давно,
Хоть песню возьми, хоть простое кино,
Хоть новую книгу с обрезом из злата, -
Всё выглядит дорого, в блёстках, богато.
Раскручены лица актеров, сюжеты,
Графика, съёмки, большие бюджеты,
Всё - зрелища, шоу, смотрите, ходите,
Хвалите... и деньги платите, платите.
Динамика голоса вверх, чтоб до крика,
Трагедию жизни раздеть догола,
Вещает TV о страстях, о "великом",
С ошибками вслух произносит слова.

Стирается слой, что даёт понимание
Юной душе. Нам грозит вымирание,
Если по-прежнему будем гоняться
За этой "культурой". Надо меняться.