Божиий одуванчик

Наталья Михайлова 879
"Божий одуванчик"
(По Кате Фёдоровой)

Есть у мужа Кати крёстная,
Девяноста шести лет.
Навещают её родственники;
Радость - каждый их приезд.
  А она - всегда нарядная,
  Будто дожидалась их:
  Блузка свежая, опрятная;
  Юбка строгая; чулки.
В маленьких её двух комнатках-
Ни пылинки по углам.
Мебель, хоть и старомодная,
Но в отлаженных чехлах.
  Рюмок строй блестит в буфетике;
  Чаши толстого стекла...
  Чистота неимоверная,
  Будто только прибралась.
Зрение у крёстной острое;
Ум, сознание - под стать.
Хоть не бедная, но скромненько
Хочет годы коротать.
  Этой жизнью наслаждается,
  Ценит каждый её миг.
  Не ворчит, не замыкается;
  Она просто любит жизнь!
Отвечает ей взаимностью
Жизнь её уж много лет,
Если позволяет двигаться
К очень круглой дате - век!

Наталия Михайлова 879
18 января 2023 г.