Раньше срока

Валерий Железовский
Коль не ещешь беды и упрёка,
не ищи для себя и молитвы...

Зеленеют поля раньше срока,
но не пашут весной поле битвы.
Светит солнце, бояться не надо,
пусть надеждой согреется сердце.
Это нам от Вселенной награда –
в небеса на рассвете глядеться.

Слышу голос: "О чём это, братцы?"
Да, понять невозможно без веры.
Проще северным ветром казаться,
и стучаться в закрытые двери.

Мудреца развенчать и героя
мы не в силах, увы, раньше срока...

Не найти на планете покоя,
если души не вспомнили Бога,
пока сердцу не встретилась осень,
а любовь не снискала обитель,
пока будет креститься твой воин,
а помолится ангел хранитель.