Мне снилось ласковое море

Сергей Мочалов 2
А вы стояли у окна в полупрозрачном белом платье,
И шёлк небесных ваших плеч тёк словно сладкое вино
От жажды сна в мои объятия.
Мне было сладко.
И тепло.

На подоконнике ветвились
Сухие тонкие цветы.
Я вас молил:
"Останетесь небом, -
Не покидайте мои сны."...


Вы книгу тонкую читали
О Ангелах и о мечте,
И улыбаясь мне сказали:
" Мой руки
В солнечной реке."

Наверно,так бывает сладко
Ребенку нежиться в раю,
Или мои грешные губы
Могли шептать:
" Я вас люблю."

Вы как звезда,
Упав на ложе
Оставили мне яркий свет.
И я молюсь:
" Спасибо Боже
За теплый сон,
За сладкий бред."