Папа

Дакота Миллер
Папа работает много,
У папы нету жены,
У папы четверо деток
У папы нет выходных.
Папа ебашит на стройке
Папа таскает мешки
Папа работает много,
А платят не по-людски.
Детки трудятся по минутке
Отец по-возможности спит
Спит по 3 часа в сутки
И 13 спина у него болит.
Папа так жил всю жизнь,
Ему, в общем, не привыкать.
Папа таскает мешки,
А детишки спят.
Мальчик постарше трудится
В маркете, хлеб
Вечером в куртке очутится:
Голод свиреп.
Дочка, помладше, тоже
Во благо семьи
Лезет из кожи,
Гнутся под ней скамьи.
Нежные, грубые, странные:
Деньги вперед.
Презиков нет, но
Её ничего не берет.
Братишка ее–чинила,
Заплатки копейке
Из старой мобилы
Кому-то. Во благо семейке.
Младший сидит один.
Охраняет дом.
Он был дворянин,
Образ гетто ему не знаком.
Папы еще нет дома,
Все едят хлеб.
Выходец из дет-дома
Каждый слеп.
Папа приходит поздно.
Папа бы куртку хотел,
Погода стала морозна.
Папа попил, поел.
Папе скоро вставать.
Все детишки спят,
И он тоже в кровать,
Так уж дела обстоят.
Далее рядом голые
Дети растут и лежат
Целуются, далее более
Брат и сестра, брат и брат.
Папа их любит ужасно,
Поэтому молча вздыхает.
Братья целуются страстно,
Младшего старший ломает.
Старший, который чинила
Теперь ломает усердно
Любовная рваная жила
От боли его инертна.
И точно он не послушает,
Что папа ему говорит,
Хорошо хоть, что оба кушают,
Пока в жизни царит дефицит.
Папа не платит за хату–
Хозяйка давно умерла–
Папа сынок солдата
Мама в гетто его родила.
Соответственно нету еды,
Соответственно есть ружье,
И патронов разных склады,
И из одежды только старье.
Брат с сестрой без одежды
Ходят дома вдвоем
Никакой страсти между,
Но стеснение нипочем.
Младший растет широким
Парнем с узкой душой
Не удивляется жизни урокам,
Мальчик уже большой.
Дети любят друг друга,
Папа любит детей,
Той любовью отцовской с натугом,
Без эмоций больших и страстей.
Папа работает много,
Младший работает тоже.
Только с семнадцати строго
И работа и братское ложе.
Средний, который в маркете
Помогает старушкам по дому,
Вы мальчику этому скажете:
"Еды чтоль те дать, дурному?"
Дочка выросла, как и сын,
Только работает так же.
Перед камерой ноги раздвинь
В милом розовом антураже
И получишь чуть больше за раз,
Чем за гнутых 4 скамейки.
Выбор большой из зараз,
Но платят на благо семейки.
А потом скаллапсировал мир,
Тот, кто сломан, один остался.
Зашуршал белой рябью эфир
Ни один никогда не дрался.
Кроме папы, который вдруг
Заработался и не заметил
Как облака столпились вокруг,
Хоть всегда он с небес рикошетил.
И на затопленных досках
Моста меж Землей и Небом
Папа с сыном остались
В глухом ожиданьи нелепом.
Сидят с фонарем и глазеют
В безбрежную затхлую слабость
Детишки его взрослеют
Там трое из них осталось.

16.02.2023

(с)Дакота Миллер