В белом

Слава Юпитер
Из стихов к роману "Вместо смерти. Убитый Поэт"



Я укрою тебя зелёными листьями,
И ещё, цветами твоими любимыми –
Флёр-де-лисами, королевскими лилиями.
Всеми символами чистоты и невинности,
Неземными, незримыми ризами.
Попрошу золотые нимбы о свете,
Всеми силами, сигилами, хризмами…
И – свершится!
Музы, лиры, Пегасы и херувимы,
Напоют-напророчат встречу,
Между временем, за пределом,
Там, где Я, высоко в небесах, в белом,
Бесконечно...
Снизойдёт вдохновение, 
И напишется новый стих.



15.02.2023г.